
Tre Ricette con le verdure di stagione di Marzo
Marzo è il mese che segna il passaggio dalla stagione invernale a quella primaverile e, con lui, arrivano tante verdure...

Ricette dolci primaverili: 5 idee gustose
La primavera porta con sé colori vivaci e tanta voglia di dolci leggeri. In questo articolo, noi di Todis ti...

Quali sono le proprietà e i benefici dell’avocado
Ormai tutti conosciamo l’avocado, questo frutto dalle molteplici proprietà, originario del Messico e dell’America Centrale. Ma perché questo frutto è...

Antipasto tipico romano: quali sono e come si preparano?
Scopri i sapori autentici di Roma con la nostra guida agli antipasti tipici romani: dalle ricette tradizionali alle varianti vegetariane,...

Guanciale o Pancetta: qual è la differenza?
Guanciale e pancetta sono due salumi molto utilizzati nella cucina italiana, soprattutto quella romana. Tuttavia, nonostante la loro somiglianza, presentano...

Come cucinare le trofie: 6 golose idee
Come cucinare le trofie? Noi di Todis oggi ti sveliamo 6 golose ricette per sorprendere i tuoi ospiti! Le trofie,...

Litchi, proprietà e benefici
Oggi parliamo delle proprietà del litchi, un frutto originario della Cina meridionale e del sud est asiatico. Attualmente la pianta...

Vignarola: storia, ricetta e tradizioni del piatto
La vignarola è un contorno, tipicamente primaverile, a base di verdure fresche come fave, piselli, carciofi e lattuga romana. Queste...

Involtini alla Romana: la ricetta tradizionale
Gli involtini alla romana sono un classico della cucina laziale, un secondo piatto che affonda le sue radici nella tradizione...

A cosa fa bene la soia? Benefici e controindicazioni
La soia è una leguminosa così come ceci, lenticchie e fagioli proveniente dall’estremo oriente e, negli ultimi anni, si è...

Animelle alla Romana
Le animelle sono un taglio di quinto quarto molto apprezzato nella cucina romana. Si tratta dei linfonodi del vitello, che...

Come cucinare il sedano rapa
Il sedano rapa, o sedano di Verona come è noto in alcune regioni, è un ortaggio invernale dalla forma arrotondata...