25 Agosto 2022

Cosa cucinare per una cena tra amici? 5 idee sfiziose

cosa cucinare per una cena tra amici

State cercando qualche idea su cosa cucinare per una cena tra amici? Siete nel posto giusto! Oggi noi di Todis vi proponiamo un menù davvero strepitoso per fare bella figura con i vostri amici.

Dall’antipasto al dolce, ogni ricetta che vi proponiamo ha la giusta dose di golosità e di ricercatezza per rendere speciale una cena estiva da passare insieme alle persone che amate. Se poi gli ingredienti venite a sceglierli da noi, il successo è garantito!

Adesso preparate i grembiuli: si comincia a cucinare!

COSA CUCINARE PER UNA CENA TRA AMICI: ANTIPASTO

Cosa cucinare per una cena tra amici aperitivo
INGREDIENTI PER STUZZICHINI
2 fette di pane per tramezzini senza crosta
70 gr di prosciutto cotto
50 gr di robiola
1 cucchiaio di latte
erba cipollina

PROCEDIMENTO
Per cominciare, frullate il prosciutto cotto, la robiola, il latte e un pizzico di sale in una ciotola fino a quando non ottenete una crema morbida. Prendete poi le fette di pane per tramezzini e appiattitele con un mattarello. Con una spatola, spalmate la crema precedentemente ottenuta su ogni fetta, aggiungete l’erba cipollina tritata e arrotolate. Avvolgete ciascun rotolo con la pellicola trasparente e mettetelo in freezer per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a fette e appoggiatele su un vassoio. Conservate in frigo fino al momento della cena.

INGREDIENTI PER APERITIVO
3 parti di prosecco
2 parti di Aperol
acqua frizzante
1 fetta di arancia

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, prendete un bicchiere e riempitelo con un po’ di ghiaccio. Versate il prosecco e fate attenzione a non fare troppa schiuma. Aggiungete le parti di Aperol e infine uno spruzzo di acqua frizzante. Con un cucchiaio, girate il tutto con un movimento dal basso verso l’alto e, per completare, aggiungete una fettina di arancia. Il cocktail è pronto per essere servito per la vostra cena con gli amici!

PRIMO: RISOTTO GORGONZOLA E NOCI

Risotto gorgonzola e noci
INGREDIENTI
160 gr di riso carnaroli
100 gr di gorgonzola
60 gr di gherigli di noce
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
1 dado vegetale
1 scalogno

PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno e cuocetelo in padella insieme al burro. Piano piano aggiungete il riso e fatelo tostare, infine unite il dado vegetale e l’acqua calda per far cuocere il riso. A metà cottura, aggiungete al risotto le noci tritate e, alla fine, aggiungete il gorgonzola e il parmigiano. Mescolate bene il tutto e mantecate per rendere il risotto più cremoso.

SECONDO: INVOLTINI DI POLLO

Cosa cucinare per una cena tra amici involtini
INGREDIENTI
6 fettine di petto di pollo
2 fette di pancetta sottile
40 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio
rosmarino fresco

PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è quella di appiattire bene le fettine di petto di pollo. A questo punto, mettete una fettina di pancetta su un tagliere, poggiatele sopra una fettina di pollo e poi aggiungete una o due fette di scamorza. Arrotolate il tutto ben stretto, ottenendo così degli involtini e sigillate con uno stuzzicadenti. Disponete questi involtini in una pirofila leggermente unta di olio con uno spicchio d’aglio sgusciato e rosmarino fresco. Unite un cucchiaio di olio e due di acqua e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. I vostri involtini sono pronti!

Un’altra proposta di secondo potrebbe essere un buonissimo Arista di maiale!

DOLCE: CROSTATA DI LAMPONI

Cosa cucinare per una cena tra amici crostata
INGREDIENTI
125 gr di zucchero
125 gr di burro
600 gr farina “00”
125 ml di panna
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata lamponi
2 tuorli d’uovo
1 limone
Rhum

PROCEDIMENTO
Per cominciare setacciate la farina e poi aggiungete la bustina di lievito e infine unire lo zucchero, il burro spezzettato, i tuorli, la panna e la scorza grattugiata del limone. A questo punto, impastate con energia. Dopo aver amalgamato il composto, aggiungete un paio di cucchiai di Rhum e lavorate l’impasto fino a ottenere una frolla liscia con la quale formare una palla da lasciar riposare in frigorifero per circa 20 minuti  coperta da un canovaccio. Successivamente, tagliate un pezzetto di pasta e mettetelo da parete per la decorazione finale della crostata. Quindi, ricoprite il fondo di una teglia con carta da forno e stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con le mani. Spalmate la marmellata su tutta la crostata e decoratela con delle striscioline di pasta. Infine, cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti e poi lasciate raffreddare.

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