Altro appuntamento con le ricette firmate Todis: oggi vi presentiamo la ricetta crostatine di mele e cannella.
Ricetta crostatina di mele: ingredienti
- 4 mele Royal gala
- 180 gr di zucchero bianco
- Cannella in polvere
- 120 gr di burro Colle Maggio
- 250 gr di farina Cuore Mediterraneo
- 1 bustina di vanillina Loving
- 2 tuorli di uova
- 100 gr di mandorle sgusciate
- La scorza di un limone non trattato
- 40 gr di gelatina di albicocche
Crostatine di mele e cannella: gli step da seguire
Qui sotto potete trovare tutti i vari step da seguire per la ricetta della crostatina alle mele.
- Lavate e sbucciate le mele poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro
- Cuocetele mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire
- Unite la farina e la vanillina , setacciatele disponendole a fontana su una spianatoia
- Versate al centro i tuorli e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, lo zucchero restante e 70 gr di burro. Lavorate velocemente l’impasto in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto
- Preriscaldateil forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine del diametro di circa 12 cm
- Spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche, farcitele con il composto di mela e ricopritecon la restante pasta
- Mettere lo stampo in forno statico a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare per qualche minuto
- Terminare la cottura e sistemare le crostatine di mele in un piatto e spolverare di zucchero a velo.
Vorresti conoscere le altre ricette e rimanere aggiornato sulle ultime notizie? Segui il nostro blog con le ricette di Clivietta!