2 Settembre 2019

La ricetta originale delle crostatine di mele e cannella

Crostatine di mele e cannella

Altro appuntamento con le ricette firmate Todis: oggi vi presentiamo la ricetta crostatine di mele e cannella.

Ricetta crostatina di mele: ingredienti 

  • 4 mele Royal gala
  • 180 gr di zucchero bianco
  • Cannella in polvere
  • 120 gr di burro Colle Maggio
  • 250 gr di farina Cuore Mediterraneo
  • 1 bustina di vanillina Loving
  • 2 tuorli di uova
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • La scorza di un limone non trattato
  • 40 gr di gelatina di albicocche

 Crostatine di mele e cannella: gli step da seguire 

Qui sotto potete trovare tutti i vari step da seguire per la ricetta della crostatina alle mele.

  • Lavate e sbucciate le mele poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro
  • Cuocetele mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire
  • Unite la farina  e la vanillina , setacciatele disponendole a fontana su una spianatoia
  • Versate al centro i tuorli e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, lo zucchero restante e 70 gr di burro. Lavorate velocemente l’impasto in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto
  • Preriscaldateil forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine del diametro di circa 12 cm
  • Spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche, farcitele con il composto di mela e ricopritecon la restante pasta
  • Mettere lo stampo in forno statico a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.
  • Far raffreddare per qualche minuto
  • Terminare la cottura e sistemare le crostatine di mele in un piatto e spolverare di zucchero a velo.

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