8 Settembre 2022

10 idee salutari per frullati di frutta e verdura

frullati con verdure e frutta

State cercando idee per una merenda sana e sfiziosa? Oggi noi di Todis vi proponiamo alcune ricette di frullati di frutta e verdura davvero facili e veloci da preparare!

Dissetanti e nutrienti, i frullati di frutta e verdura sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, al posto di merendine confezionate o dei soliti snack. Le proprietà rinfrescanti e l’alto apporto di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti della frutta e della verdura rendono questi frullati una miniera d’oro di energia per il nostro organismo e per quello dei più piccoli.

Sono ottime merende soprattutto nelle belle stagioni ma si possono bere anche durante tutto il corso dell’anno, l’importante è ricordarsi di scegliere sempre frutta e verdura di stagione.

Siete pronti? Scopriamo insieme qualche ricetta per fare a casa buonissimi frullati con verdure e frutta!

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: CILIEGIE, BANANA E MENTA

frullati con verdure e frutta: ciliegia, banana, menta

INGREDIENTI
1 banana matura
3 foglie di menta
1 rametto di prezzemolo
Latte di riso q.b.
1 tazza di ciliegie

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, prendete una banana matura e, dopo averla sbucciata, tagliatela a pezzi in modo grossolano. Successivamente, lavate il prezzemolo, la menta e le ciliegie e private quest’ultime del loro nocciolo. Dopo, mettete in un frullatore la banana tagliata, la menta e il prezzemolo e poi versate il latte di riso piano piano, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Frullate tutti gli ingredienti per circa un minuto e alla fine aggiungete le ciliegie. Frullate il composto ottenuto nuovamente per un altro minuto e il vostro frullato è pronto per essere gustato.

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: KIWI, BANANA E LATTUGA

frullati con verdure e frutta: kiwi, banana, lattuga

INGREDIENTI
1 kiwi
1 banana
1 foglia di lattuga
Latte di riso q.b.

PROCEDIMENTO
Per cominciare, prendete una banana piuttosto matura, sbucciatela e tagliatela a prezzi. Successivamente, prendete il kiwi, togliete la buccia e tagliate tutto in piccoli pezzi. Poi, lavate e tagliate una foglia grande di lattuga. A questo punto, frullate bene e aggiungete piano piano il latte di riso, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate il frullato in un bicchiere e decorate con foglioline di menta e uno spicchio di kiwi.

 

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: PERA, CAROTA E ARANCIA

frullati con verdure e frutta: pere, carote, arance

INGREDIENTI
1 pera Williams
1 carota
1 arancia rossa
½ cucchiaino zenzero
½ limone
1 pizzico di curcuma

PROCEDIMENTO
Come prima cosa, lavate bene tutti gli ingredienti, sbucciate la frutta e poi tagliatela a pezzetti assieme alle verdure. Spremete successivamente il limone e mettete da parte una fettina per la decorazione finale. Mettete tutti gli ingredienti nel vostro mixer e frullate il composto finché non sarà ben amalgamato. Per finire, versate il frullato nei bicchieri e servite con la fettina di limone che avevate messo da parte in precedenza.

 

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: CETRIOLO, MELA E ARANCIA

cetriolo mela arancia

INGREDIENTI
1 cetriolo
1 mela
1 arancia
Zenzero in polvere
1 limone
1 gambo di sedano

PROCEDIMENTO
Iniziate sbucciando il cetriolo e tagliandolo a piccoli pezzi insieme al gambo di sedano. Poi, lavate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a cubetti. Successivamente, togliete la buccia sia del limone che dell’arancia. Mettete tutte le verdure e la frutta nel vostro mixer e frullate bene. Aggiungete piano piano lo zenzero in polvere e terminate di frullare quando la consistenza non avrà raggiunto quella desiderata.

 

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: MELA, CAROTA E CAVOLO

frullati con verdure e frutta: mela, carota, cavolo

INGREDIENTI
1 mela Golden
3 carote
1 ciuffo di prezzemolo
3 foglie di cavolo cappuccio

PROCEDIMENTO
Per cominciare, tagliate le carote a pezzi piccoli e metteteli in un recipiente abbastanza capiente. Poi aggiungete le foglie di cavolo precedentemente tagliuzzate e la mela tagliata a pezzettini. Infine, trasferite il tutto nel mixer e fate frullare fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Potete servire il frullato subito!

 

FRULLATO CON VERDURE E FRUTTA: AVOCADO, BANANA E ZENZERO

avocado, banana, zenzero

INGREDIENTI
1 avocado
2 fettine di zenzero
1 banana matura
succo di un limone

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, sbucciate l’avocado e la banana e tagliateli a cubetti. Mettete poi tutto nel mixer aggiungendo le due fettine di zenzero e il succo del limone. Frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso e poi godetevi il vostro frullato!

FRULLATI DI FRUTTA SENZA LATTE

frullati di frutta senza latte

INGREDIENTI
3 albicocche
1 pesca
50 ml di acqua

PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo bene la nostra frutta e tagliamola a pezzi. I pezzi di frutta mettiamoli nel bicchiere del frullatore e aggiungiamo l’acqua fredda. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza densa. Per servirlo freddo possiamo aggiungere i cubetti di ghiaccio.

FRULLATI DI FRUTTA PER COLAZIONE: MANGO, PESCA E FAGOLA

frullati di frutta per colazione

INGREDIENTI
200 gr di mango
3 pesce
10 fragole
250 ml di latte

PROCEDIMENTO
Versiamo il latte nel bicchiere del frullatore e inseriamo le fragole. Tagliamo le pesche e il mango e aggiungiamo il tutto nel frullatore. Frulliamo per 25 secondi e serviamo il nostro frullato di frutta per colazione. Anche qui se volete un frullato più fresco possiamo aggiungere i cubetti di ghiaccio.

FRULLATO DI VERDURE PER CENA

frullato di verdure per cena

INGREDIENTI
Spinaci
Acqua o latte di mandorla

PROCEDIMENTO
Per questo frullato potete scegliere la verdura che più vi piace. Noi abbiamo scelto gli spinaci! Laviamo la nostra verdura e mettiamola nel frullatore insieme all’acqua o latte di mandorla. La quantità di acqua o latte deve essere pari alla quantità di verdura così che il frullato di verdura non risulta troppo liquido. Frulliamo il tutto e serviamolo freddo.

RICETTE FRULLATI DI VERDURE CRUDE

frullati di verdure crude

INGREDIENTI
Cetriolo
Avocado
Zenzero
Succo di limone
5 foglie di menta
200 ml di acqua di cocco

PROCEDIMENTO
Laviamo bene la nostra verdura cruda. Prendiamo mezzo cetriolo, mezzo avocado e un pezzettino di zenzero. Mettiamo il tutto nel frullatore e ricaviamo dal limone il succo. Aggiungiamo le foglie di menta e l’acqua di cocco. Frulliamo il tutto e godiamoci il nostro frullato di verdure crude!

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