14 Dicembre 2022

La ricetta dei muffin allo yogurt soffici e alti

Muffin di Natale allo yogurt greco

I muffin di Natale sono davvero golosi e divertenti da preparare durante le feste! Soffici dolcetti perfetti da inzuppare a colazione o da gustare per merenda, ma anche come dolce alternativo da portare in tavola a Natale.

Oggi vogliamo proporvi una ricetta alternativa, ma semplicissima da preparare che metterà d’accordo tutti: la ricetta dei muffin allo yogurt greco alla nocciola di Pavlakis.

Vediamo insieme come realizzare questi dolcetti sfiziosi.

Preparazione: 15 minuti di preparazione e  20 minuti di cottura

Porzioni: 8

Difficoltà: facilissima

INGREDIENTI

Per i muffin allo yogurt greco alla nocciola sofficissimi:

160 g di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
2 uova medie
120 ml di latte intero
80 ml di olio di semi di girasole
180 g di farina 00
40 g di farina di farro
20 g di farina di nocciole
160 g di zucchero integrale di canna
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la glassa allo yogurt greco:

100 g di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di yogurt alla nocciola Pavlakis
1 cucchiaino di latte
q.b di granella di nocciole e codette per decorare

Muffin di Natale allo yogurt greco_1

PROCEDIMENTO

In una ciotola aggiungete gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, yogurt greco alla nocciola e mescolate.

Aggiungete la farina 00, la farina di farro, quella alle nocciole, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore a velocità bassa. Non montate il composto, mescolatelo solamente fino ad uniformarlo.

In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate di nuovo.

Aggiungete l’impasto negli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 2/3.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura. Non proseguite troppo la cottura, altrimenti i muffin allo yogurt greco tenderanno a perdere morbidezza.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.

Preparate la glassa allo yogurt greco: stemperate lo zucchero a velo setacciato con lo yogurt greco alla nocciola e un cucchiaino di latte.

Distribuite la glassa sui muffin di Natale raffreddati e decorate con la granella di nocciole e le codette. Buona golosissima merenda!

 

Da Todis trovi una gamma completa di specialità greche firmate Pavlakis, adatte a tutti i gusti e le occasioni.

I prodotti sono realizzati in Grecia, utilizzando materie prime autoctone di alta qualità e seguendo i processi tradizionali per portare sulla tavola degli Italiani l’autentico sapore della Grecia.

Condividi su