14 Aprile 2022

Picnic in famiglia: ricette veloci e gustose

ricette picnic in famiglia

Con l’arrivo delle belle giornate, non c’è niente di più bello che organizzare delle gite fuori porta e preparare dei piatti semplici o delle merende golose per un pic nic al parco con tutta la famiglia. Un momento speciale da condividere insieme alle persone che più amiamo, per ricordarci l’importanza dello stare insieme e, soprattutto, dello stare in famiglia.

Quello che vi serve per organizzare un picnic perfetto sono un briciolo di fantasia, una manciata di allegria e tanta voglia di divertirsi!

Siete pronti ad allacciare i grembiuli insieme a noi di TodisEcco a voi 3 semplici e gustose ricette per un picnic in famiglia da leccarsi i baffi!

Ricette picnic in famiglia: l’insalata di riso.

Insalata di riso

Ingredienti

  • 240g Riso 
  • 120g Tonno sott’olio
  • 100g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 100g piselli
  • 1 carota
  • 100g mais dolce
  • 4 Wurstel 
  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Sale

Procedimento

Per prima cosa, prendete il riso e i piselli, metteteli in una pentola con acqua bollente e leggermente salata e fateli cuocere per il tempo indicato sulle confezioni di ognuno. Poi scolate il tutto e passatelo sotto l’acqua corrente così da fermare la cottura. A questo punto, tagliate a pezzetti i wurstel, la carota, le olive verdi e nere, il prosciutto cotto a cubetti e mescolateli insieme. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete il riso e i piselli cotti. Mescolate bene con un cucchiaio e aggiustate di sale e olio. Lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.


Ricette picnic in famiglia: la frittata di zucchine.

ricette picnic in famiglia: frittata di zucchine

Ingredienti

  • 600g Zucchine
  • 6 Uova
  • 70g Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Dopo aver lavato e asciugato le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e poi mettete a cuocere le zucchine a cubetti per 10 minuti a fuoco alto. Aggiungete infine il sale e lasciatele freddare. Successivamente, mettete in una ciotola a parte le uova intere, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e il basilico ben spezzettato. Sbattete con la forchetta e amalgamate tutto bene. Unite le zucchine al composto e mescolate. Fate scaldare di nuovo la padella dove avete cotto le zucchine, versate il composto e fate cuocere a fuoco medio, coperto da un coperchio, per 10 minuti circa. Dopo, girate la frittata in modo da cuocere anche dall’altro lato per altri 10 minuti, questa volta però senza coperchio. Togliete la frittata di zucchine dalla padella e servitela tiepida o fredda.

Ricette picnic in famiglia: i grissini ripieni.

ricette picnic in famiglia: grissini ripieni

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 100g salumi
  • 50g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Latte

Procedimento

Per prima cosa, scegliete il salume che più vi piace. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e spennellatene uno con l’albume dell’uovo leggermente sbattuto. Tritate il salume che avete scelto e distribuitelo sopra alla pasta sfoglia spennellata di albume in modo uniforme. Aggiungete sopra tutta la pasta sfoglia il parmigiano grattugiato. Mettete il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra al primo e premete bene con le mani. Aiutatevi con il matterello in modo da rendere il tutto ancora più sottile. Tagliate con un coltello molto affilato tante strisce nel senso corto della pasta sfoglia e poi arrotolatele con le mani. Poggiate tutti i grissini ripieni su un tegame con carta forno e spennellateli con il latte oppure con il tuorlo dell’uovo. Cuocete i grissini ripieni in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a quando la pasta sfoglia non diventa cotta e dorata. Serviteli caldi o freddi!

Buon appetito e buon picnic in famiglia a tutti voi, da Todis!

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