Dolci al cioccolato: 5 ricette per tutti i gusti
Oggi vi parleremo di ricette dolci al cioccolato. Si faccia avanti chi riesce a resistere! I dolci al cioccolato infatti sono amati praticamente da tutti e possono essere realizzati con il cioccolato al latte o fondente, in base al vostro gradimento. Siete pronti per i nostri 5 preferiti? Ecco 5 ricette perfette per tutti i gusti!
Dolci golosi al cioccolato: il tortino dal cuore fondente
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30 minuti + congelamento.
- Ingredienti: cioccolato fondente Loving 110g, burro Colle Maggio 110g, 2 uova grandi, zucchero 40g, farina 00 25g, zucchero a velo qb.
Preparazione:
Per realizzare il tortino dal cuore fondente, inizia sciogliendo il cioccolato insieme al burro. Una volta sciolto lascialo raffreddare per circa 20 minuti. Nel frattempo, prepara gli stampini: imburrali e infarinali. Raffreddato il cioccolato, aggiungete le uova e la farina continuando a mescolare. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea versalo negli stampini facendo attenzione a non superare i 2/3 in altezza. A questo punto riponi gli stampini in congelatore (meglio se per una notte intera). Solo quando gli stampini saranno congelati, infornali a 200° per 8 minuti. Non ti resta che spolverare con dello zucchero a velo e gustarti il tuo cuore fondente!
La torta tenerina
- Difficoltà: media
- Tempo: 30 minuti
- Ingredienti: cioccolato fondente Loving 200g, burro Colle Maggio 100g, 4 uova medie, zucchero 150g, farina 00 50g, zucchero a velo qb.
Preparazione:
Il primo passaggio per preparare la torta tenerina è quello di tritare finemente il cioccolato. Trasferisci le scaglie di cioccolato in un tegame e lasciale sciogliere a bagnomaria. A questo punto unisci il burro a pezzi e mescola. Una volta sciolto, lascia intiepidire il composto e nel frattempo separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi ai tuorli metà dello zucchero e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montati a neve un po’ alla volta. Unisci la farina e continua a mescolare finché non avrai ottenuto un composto liscio e uniforme. Imburra e infarina una teglia, versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
I brownies al cioccolato
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30 minuti
- Ingredienti: cioccolato fondente Loving 150g, burro Colle Maggio 115g, zucchero 250g, 3 uova, cacao amaro 20g, 1 pizzico di sale, farina 00 80g.
Preparazione:
Per preparare dei velocissimi e gustosissimi brownies inizia facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Quando gli ingredienti saranno ben sciolti, trasferiscili in una ciotola e aggiungi gli altri ingredienti mescolando ogni volta con una frusta per ottenere, step by step, un composto omogeneo. Continua aggiungendo: lo zucchero, le uova, il cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e, in ultimo, la farina (precedentemente setacciata). Trasferisci il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno e inforna a 180° per circa 30/40 minuti. Servire freddi e tagliati in regolari quadrotti. Buon appetito!
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Dolci golosi al cioccolato: la mousse
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20 minuti
- Ingredienti: cioccolato fondente Loving 200g, panna liquida fresca 200g
Preparazione:
Porta ad ebollizione la panna fresca. Nel frattempo riduci il cioccolato in piccoli pezzi e versalo in una ciotola in cui aggiungerai metà della panna. Gira tutto velocemente per ottenere un composto omogeneo e lascialo riposare in frigo per circa 5 minuti. A questo punto, incorpora il resto della panna montata a neve. Serviti di una spatola per creare la tua mousse: girando dal basso verso l’alto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ed ecco che la tua mousse al cioccolato è pronta per essere versata in dei bicchierini di vetro e… gustata!
I muffin al cioccolato
- Difficoltà: facilissima
- Tempo: 30 minuti
- Ingredienti: farina 100g, zucchero 75 g, cacao 30g, burro 30g,1 uovo, latte 100 ml, cioccolato fondente a scaglie, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Separa il contenuto in 2 recipienti. Inizia con il primo in cui verserai in successione tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci. Mescola bene il tutto affinché il composto sia ben amalgamato. Nella seconda ciotola invece versa invece gli umidi. E cioè: il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unisci i due impasti e aggiungi le gocce di cioccolato. Versa il composto in degli stampini e cuoci a 180°. Dopo circa 20 minuti i tuoi gustosissimi muffin al cioccolato saranno pronti.
Non ci resta che augurarti un cioccolatoso buon appetito!
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