9 Luglio 2020

Come servire gli spiedini di mozzarella, prosciutto e melone

In estate ci sono alcune ricette facili da preparare che apprezziamo sia per la velocità di preparazione che per la freschezza. Ecco come realizzare degli ottimi spiedini prosciutto e melone, con l’aggiunta di prosciutto crudo e mozzarella.

Gli spiedini di prosciutto, melone e mozzarella vengono serviti durante il periodo estivo per buffet o antipasti. Ciò che contraddistingue questa ricetta oltre alla sua velocità di preparazione e freschezza, è anche il connubio tra salato e dolce. Infatti, in estate questa accoppiata è una delle più apprezzate e la ritroviamo spesso sulle nostre tavole.

Andiamo a vedere come realizzare gli spiedini prosciutto e melone, prosciutto crudo e mozzarella facili da preparare in pochi e semplici step.

Come realizzare gli spiedini di prosciutto e melone

Iniziamo da alcuni semplici step per preparare correttamente gli spiedini:

  • Per prima cosa prendete un melone maturo, particolarmente dolce e succoso, dividetelo in due parti e con l’ausilio di un cucchiaio scavate la parte interna ed eliminate i semi. Prendete uno scavino per il melone e dalla polpa create delle palline. Se non avete lo scavino tagliate direttamente la polpa in tanti cubetti
  • Prendete degli stecchini per spiedini e alternate le palline di melone sia con le ciliegine di mozzarella, che con delle fette di prosciutto crudo o arrotolate su sé stesse, oppure piegate a pacchetto
  • Realizzate gli spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti e una volta pronti serviteli su un vassoio arricchito da qualche foglia di rucola, così che il vostro antipasto è pronto da gustare

Ingredienti per 7-8 spiedini:

Adesso tocca a voi cimentarvi nella preparazione dei gustosi spiedini di melone, prosciutto crudo e mozzarella, buona preparazione.

Scopri tutte le ricette del nostro blog per rimanere sempre aggiornato con gli ultimi articoli.

Condividi su